ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ

ПУСТОТНЫХ ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ ПК

Сборные железобетонные конструкции незаменимы, когда здание необходимо возвести в кратчайшие сроки. На окончательный набор прочности монолиту требуется около месяца, а ЖБИ (https://www.gbk-marks.ru/pp), служащие элементами сборной конструкции, прибывают на стройплощадку полностью готовыми. Кроме того, стеновые панели, плиты перекрытий и другие изделия производятся в больших количествах, что снижает их стоимость.

 



КАК ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ ПУСТОТНЫЕ ПЛИТЫ

В общих чертах технология производства пустотных плит мало отличается от используемой при изготовлении любых других железобетонных изделий. Для формовки бетона используется металлическая форма. Перед началом заливки она устанавливается на вибрационный стол, оснащенный электромагнитными креплениями. На ее дно укладывается железная армирующая сетка, после чего через отверстия в торе вдвигаются трубы для формирования пустот (пуансоны), а затем укладывается второй слой сетки.

Бетоноукладчик заполняет форму раствором, она накрывается крышкой, а на электромагниты подается напряжение. Вибростол включается, и в течение некоторого времени происходит утрамбовка бетонной массы. Затем крышку снимают, а форма с раствором на 24 часа отправляется в сушильную камеру. Всего через сутки железобетонное изделие можно использовать в строительстве.

 

 


ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПУСТОТНЫХ ПЛИТ

Экономия материала и сравнительно небольшой вес являются неоспоримыми достоинствами пустотных плит перекрытий (https://www.gbk-marks.ru/pp). Но их основные задачи – справляться с эксплуатационными нагрузками и обеспечивать прочность здания. Поэтому к качеству этих изделий предъявляются строгие требования, и они проходят ряд испытаний.

Прочностные характеристики готовых плит в первую очередь зависят от свойств используемого цемента. Проверка начинается с изготовления контрольных бетонных кубов и оценки соответствия их свойств установленным нормам. После успешного завершения этого этапа переходят к оценке готовых изделий.

Этот этап начинается с измерения плит и поиска визуальных дефектов. Если на изделии имеются трещины и раковины, не влияющие на его прочностные характеристики, их штукатурят цементным раствором. Если раскрытие трещин и размеры раковин слишком велики, изделие выбраковывается. Контроль прочности и жесткости проводится инструментальными методами. После успешного завершения испытаний плиты передаются заказчику.

Отдел продаж: 8 (8452) 59-50-20

Главный офис: (84567) 5-00-13

gbk_alfa_rekord@mail.ru

Отдел продаж: Саратов, проспект Строителей 39к2

Главный офис: Маркс, ул. Мамина 13Б

Цены, указанные на сайте gbk-marks.ru приведены как справочная информация и не являются публичной офертой. Могут быть изменены в любое время без предупреждения. Для получения подробной информации о стоимости услуг и товаров обращайтесь к отделу продаж по телефону указанному в контактах.

© 2020 GBK-Marks.Ru

ООО "Альфа-Рекорд ЖБК Маркс"