КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ КОЛОДЕЦ

ИЗ БЕТОННЫХ КОЛЕЦ?

Владельцы частных домов, расположенных вдали от цивилизации, нередко решают проблему водоснабжения путем обустройства собственного колодца. Для его создания вам понадобятся бетонные кольца (https://www.gbk-marks.ru/well), которые вы можете приобрести в нашей компании по доступной цене.



ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ КОЛОДЦА

Определившись с местом расположения скважины, нужно выкопать круглую яму глубиной и диаметром в 1,5 м, выровнять ее дно и убрать лишнюю землю. Над образовавшимся углублением устанавливают подставку на трех ножках с подвесным грузоподъемным устройством, к крюку которого крепится бетонное кольцо и опускается на дно ямы четко по центру. Далее нужно продолжить выкапывать землю, которая окажется внутри бетонной конструкции. Когда кольцо опустится вниз и сравняется с уровнем земли, на него устанавливают скобы для крепления следующего.

Иногда бывает так, что в процессе рытья скважины кольца стоят на месте и не опускаются вниз. Это говорит о том, что они неправильно расположены в отношении вертикальной оси. Для того чтобы выровнять их положение, кольца накрывают тяжелой плитой или камнями, под весом которых они начинают проседать. Необходимо продолжать углублять их на дно колодца до тех пор, пока жидкость не начнет проступать сквозь дно. Ее нужно откачивать насосом, продолжая рыть яму до достижения грунта, насыщенного водой.

Далее нужно вырыть скважину еще на 20 см в глубину, выровнять и очистить дно, после чего насыпать туда слой очищенного песка и мелкозернистого щебня толщиной около 30 см. Затем необходимо пару раз откачать воду. Гидроизоляцию колодца изнутри осуществляют при помощи заливки бетонным раствором, которым промазывают трещины и ямки, способные разрушаться при контакте с влагой. Для создания внешней гидроизоляции роют траншею по кругу верхних колец 50 см шириной и 200 см глубиной, засыпают ее глиной и трамбуют, а затем заливают бетоном. Ну а если вам потребуются железобетонные плиты (https://www.gbk-marks.ru/well), их вы можете приобрести в нашей компании, как и бетонные кольца.

Отдел продаж: 8 (8452) 59-50-20

Главный офис: (84567) 5-00-13

gbk_alfa_rekord@mail.ru

Отдел продаж: Саратов, проспект Строителей 39к2

Главный офис: Маркс, ул. Мамина 13Б

Цены, указанные на сайте gbk-marks.ru приведены как справочная информация и не являются публичной офертой. Могут быть изменены в любое время без предупреждения. Для получения подробной информации о стоимости услуг и товаров обращайтесь к отделу продаж по телефону указанному в контактах.

© 2020 GBK-Marks.Ru

ООО "Альфа-Рекорд ЖБК Маркс"